Палата предпринимателей поздравила прокуроров с профессиональным праздником

6 декабря 2017 г.
Автор: Асель Мухамед-Амин
Источник: РПП Акмолинской области
Правовой блок Региональной палаты предпринимателей поздравил сотрудников прокуратуры Акмолинской области с профессиональным праздником. Напомним, ежегодно, 6 декабря отмечается День образования органов прокуратуры Республики Казахстан.
Прокуратура области является союзником Палаты предпринимателей в части защиты законных прав и интересов бизнеса, которая определена в качестве одной из приоритетных задач обеих организаций. 
Стратегическими партнерами региональной палаты являются сотрудники не только областной прокуратуры, г. Кокшетау, но и Управления Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК, специализированной природоохранной прокуратуры Акмолинской области, Кокшетауской транспортной прокуратуры. Совместными усилиями сторонам не единожды удавалось и удается решать ряд важнейших задач в заданном направлении.
«Прокуратура является одним из гарантов законности и правопорядка в обществе. От профессионализма, высокой компетентности, преданности долгу сотрудников прокуратуры зависит эффективность защиты законных прав и интересов граждан, в их числе, представителей бизнес-сообщества, в целом, всего государства», - от имени руководителя и правового блока поздравила сотрудников прокуратуры заместитель директора РПП Валентина Геращенко.
Напомним, в ноябре прошел II Форум по защите бизнеса «Надзор прокуратуры в сфере предпринимательства», в ходе которого была отмечена эффективность сотрудничества между Нацпалатой «Атамекен» и Генеральной прокуратурой. Есть результаты по многим договоренностям: создание совместных рабочих групп, проведение анализа контрольно-надзорных функций госорганов, законодательства на предмет барьеров предпринимательской деятельности. 
Кроме того, с Генпрокуратурой Нацпалата сотрудничает в рамках Дорожной карты (по 3 основным направлениям - «Снижение давления со стороны контрольных органов», «Устранение административных барьеров», «Массовое развитие бизнеса»), а также с Агентством по делам госслужбы и противодействию коррупции. Сейчас «Атамекен» впервые готовит Дорожную карту, по которой будет работать с Верховным судом РК.

Асель Мухамед-Амин 
Прикреплённые файлы - Нет файловПросмотреть файлы
Нет файлов
Комментарии читателей - Нет комментариевОставить комментарий
Нет опубликованных комментариев

Вверх