50 компаний Акмолинской области готовы стать потенциальными участниками конкурсов «Алтын сапа» и «Лучший товар Казахстана»

8 июня 2018 г.
Автор: Асель Мухамед-Амин
Источник: РПП Акмолинской области
Эксперты Региональной палаты предпринимателей планируют вовлечь максимальное число акмолинских производителей, точечно отрабатывая с ними вопросы участия в престижных состязаниях

На сегодня 20 компаний региона твердо подтвердили свое участие в конкурсах, еще 30 — потенциальные участники. Это производители мясной, молочной продукции, птицеводческие компании, предприятия промышленного производства, добывающей отрасли. Среди них есть и «старожилы», призеры прошлогодних конкурсов. К примеру, ТОО «Щучинский котельно-механический завод», ТОО «Capital Projects LTD», ТОО «Enki», ТОО «Гормолзавод», ТОО «Обувная фабрика «SAMHAT» и другие.

«Участие в престижных конкурсах - определенный знак качества для отечественных компаний, которые успешно выполняют главную задачу последних лет – обеспечение импортозамещения. Представляя свою продукцию или услуги на широкое обозрение, производители повышают узнаваемость своих брендов. Это позволяет производителям шире информировать потребителей о качественных товарах и услугах, содействует продвижению продукции не только на внутренний, но и на международные рынки», - подчеркнул директор Палаты предпринимателей Акмолинской области Тимур Нахипбеков.

13 июня т.г. в Кокшетау пройдет обучающий семинар для участников конкурса на соискание премии Президента Республики Казахстан «Алтын сапа» и конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана». В ходе обучающих семинаров участникам расскажут о подготовке конкурсных материалов, разъяснят порядок и правила проведения конкурсов, ознакомят с международной практикой в области качества. 
Отметим, в этом году конкурс «Алтын сапа» претерпел определенные изменения. Введена новая (четвертая) номинация в области сельского хозяйства и производства пищевых продуктов. Также учреждены две специальные премии «Лучший индустриальный проект», «Лучший инновационный проект» (для исключения учреждения премий, не повторяющихся ежегодно).
Есть новшества и в конкурсе-выставке «Лучший товар Казахстана». Исключено деление победителей по степеням (I, II, II), так как товары, которые побеждают, относятся к разным группам. Их потребительские свойства находятся на самом высоком уровне, характерном только для них. Будут просто по три равных победителя в трех номинациях.
 
Асель Мухамед-Амин
Прикреплённые файлы - Нет файловПросмотреть файлы
Нет файлов
Комментарии читателей - Нет комментариевОставить комментарий
Нет опубликованных комментариев

Вверх