В Кокшетау деловые женщины планируют создать отраслевые ассоциации

12 апреля 2018 г.
Автор: Асель Мухамед-Амин
Источник: РПП Акмолинской области
В ходе расширенного заседания регионального Совета деловых женщин председатель республиканского Совета деловых женщин НПП РК «Атамекен» Лаззат Рамазанова призвала акмолинских бизнесвумен к объединению в отраслевые ассоциации. 

Рассказывая об этой инициативе, Лаззат Рамазанова отметила, что на сегодня Советы деловых женщин позиционируют себя как успешно действующие и эффективные организации. Как подчеркнула спикер, теперь настало время для создания инновационных форм делового сотрудничества — женской кооперации.

«Посредством отраслевых ассоциаций мы сможем представлять сотрудничество профессионально активных женщин в различных областях не только на республиканском, но и международном уровне. У нас уже есть четкая целевая аудитория, наши задачи всем ясны и понятны. А теперь в рамках женской кооперации нам нужны структурные объединения, создание которых дает массу преимуществ», - сказала Лаззат Рамазанова.

На сегодня в структуре развития регионального бизнеса женское предпринимательство представлено почти пятьюдесятью процентами. И с организацией отраслевых объединений есть шанс, что эта цифра будет неуклонно возрастать. В Акмолинской области перспективными являются швейная отрасль, сфера ресторанного-гостиничного бизнеса, услуг, оптово-розничной торговли и т.д.

«Прежде чем инициировать проекты, необходимо сформировать внутри единые принципы, стандарты, методологию работы, по итогам года делать рейтинг эффективности. В целом, объединить усилия для выработки стратегии развития предпринимательства. И, разумеется, с учетом соблюдения гендерного баланса», - резюмировала Лаззат Рамазанова.

Асель Мухамед-Амин
Прикреплённые файлы - Нет файловПросмотреть файлы
Нет файлов
Комментарии читателей - Нет комментариевОставить комментарий
Нет опубликованных комментариев

Вверх