В Акмолинской области стал известен победитель в номинации «Лучший тренер 2017 года по неолимпийским видам спорта»

12 апреля 2018 г.
Автор: Новости из Кокшетау
Источник: https://vk.com


Старший лейтенант полиции Рахметулла Сатывалдиев стал лучшим спортсменом 2017 года Акмолинской области по неолимпийским видам спорта. Его тренер, руководитель спорткомплекса ДВД Акмолинской области Жаслан Жантасов стал победителем в номинации «Лучший тренер 2017 года по неолимпийским видам спорта», сообщает информационное агентство «Кокшетау Азия».Торжественная церемония награждения лучших спортсменов региона и их тренеров, состоялась 6 апреля на сцене дворца культуры «Достар».

Приз имени Кажымукана Мунайтпасова, дипломы и денежную премию получили более 30 победителей международных и республиканских соревнований, в их числе и инспектор специального отряда быстрого реагирования ДВД старший лейтенант полиции Рахметулла Сатывалдиев, а также его тренер Жаслан Жантасов. Заслуженные награды победителям номинаций вручала руководитель управления физической культуры и спорта Акмолинской области Надежда Патюткина.

С победой старшего лейтенанта полиции Рахметуллу Сатывалдиева и тренера Жаслана Жантасова поздравили руководство и личный состав ДВД области.

«…Лучших спортсменов определяли по числу побед на соревнованиях различного уровня, от республиканских до международных. В 2017 году Рахметулла стал чемпионом Мира по рукопашному бою, который проходил в г. Москва. Мы долго шли к этой победе…», - с гордостью рассказывает Жантас Жантасов о своем воспитаннике.

Победа спортсмена, это и достижение его тренера. Рахметулла тренируется у Жаслана уже четвертый год, за это время он завоевал множество титулов и неоднократно поднимался на высшую ступень пьедестала почета: полицейский – чемпион мира, чемпион Европы, трехкратный чемпион Казахстана по рукопашному бою, трехкратный чемпион МВД РК по рукопашному бою.

«...В спорт я пришел в 2006 году, когда впервые записался на секцию бокса спортивной школы имени Кажымукана в г. Кокшетау…», - рассказывает Рахметулла. Первым тренером стал Серик Дюсенович Белялов, именно под его началом, Рахметулла завоевал свой первый титул чемпиона, выиграв Чемпионат Казахстана по боксу, проходивший в г. Караганда в 2010 году.

Необходимо отметить, что рукопашным боем Рахметулла начал заниматься в 2012 году, когда поступил на первый курс Карагандинской Академии МВД РК им. Б. Бейсенова.

В 2014 году, после победы на чемпионате Казахстана по рукопашному бою, Рахметулла получил титул мастера спорта по рукопашному бою, а в 2016 году сразу же после окончания Карагандинской академии и получения первого офицерского звания – лейтенант полиции, Рахметулла принес в копилку своих побед – золотую медаль чемпионата Европы по рукопашному бою, проходившего в г. Прага.

Сегодня Рахметулла служит в рядах бойцов отряда быстрого реагирования. Он успешно совмещает нелегкую службу с тренировками, а в июне т.г. будет защищать честь ДВД Акмолинской области на чемпионате МВД и ЦС «Динамо».

«Развитию спорта в полицейском ведомстве уделяется большое внимание, полицейские - постоянные участники республиканских и международных соревнований, наши спортсмены – члены сборных команд Казахстана…», - отметил руководитель спортивного комплекса ДВД Жаслан Жантасов.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии читателей - Нет комментариевОставить комментарий
Нет опубликованных комментариев

Вверх