Около 16 млрд тенге потратят на очистку озёр в Щучинско-Боровской курортной зоне ...

14 ноября 2017 г.
Автор: Новости из Кокшетау
Источник: https://vk.com


На развитие курортной зоны в Правительстве предусмотрели в общей сложности более 61 млрд тенге.

На очистку и санацию водоёмов Щучинско-Боровской курортной зоны потратят 15,7 млрд тенге, передает ИнформбюроВ списках на уборку – озёра Щучье, Боровое и Карасу. На очистку и санацию водоёмов предусмотрены средства в республиканском бюджете. Работы будут вести вплоть до конца 2020 года.

Помимо этого в рамках плана развития курортной зоны на 2017–2020 годы планируют построить водопроводные и канализационные сети вокруг озера Щучье. Стоимость проекта – 1,8 млрд тенге. Еще 2,6 млрд тенге будет направлено на проведение аналогичных работ, но уже вокруг озера Катарколь.

Также предусмотрено благоустройство туристических маршрутов от озера Щучье до смотровой площадки "Ракушка". На эти цели республиканский бюджет направит 1,1 млрд тенге. Чуть больше потратят на озеленение 233 гектаров курортной зоны озёр Большое Чебачье и Текеколь.

В посёлке Бурабай построят парк Абылай хана за 2,1 млрд тенге и парк отдыха за 3,1 млрд тенге. Реализация этих двух проектов предполагает разработку проектно-сметной документации и строительство самих объектов.

Всего, согласно постановлению Правительства РК, на развитие Щучинско-Боровской курортной зоны в ближайшие три года будет направлено более 61 млрд тенге.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии читателей - Нет комментариевОставить комментарий
Нет опубликованных комментариев

Вверх