В одном из лечебных учреждений города Кокшетау выявлена выдача наркотического препарата

6 декабря 2017 г.
Автор: Новости из Кокшетау
Источник: https://vk.com
Оперативно-профилактическое мероприятие «Допинг» стартовало на территории акмолинского региона 04 декабря. В течение нескольких дней стражи порядка проверят лечебно-профилактические учреждения, аптеки, склады, промышленные предприятия, то есть объекты, использующие в своей деятельности психотропные и ядовитые вещества, об этом ИА «Кокшетау Азия» сообщает пресс-служба ДВД Акмолинской области. Только за два дня таких проверок выявлен ряд нарушений установленных требований, в частности правил обращения с наркотическими средствами.

Так, к примеру 05 декабря в ходе проверки одного из лечебных учреждений г. Кокшетау было выявлено что провизором данного лечебного учреждения по рецептам выдано 10 ампул наркотического препарата «Промедол 2%», 2 упаковки с наркотическим препаратом «Матрифен», однако в журнале данные препараты не учтены. По данному факту начато уголовное дело по ст. 303 ч.1 УК РК (нарушение правил обращения с наркотическими средствами и психотропными веществами). В настоящее время ведется расследование. Вместе с тем, полицейские предупреждают, что согласно санкции данной статьи, сотруднице больницы грозит штраф в размере до 300 МРП, а это более 600 000 тенге.

Кроме того, в областном центре г. Кокшетау в одной из аптек выявлен факт безрецептурного отпуска лекарственного препарата «Димедрол» в количестве 10 ампул, что влечет за собой административную ответственность по ст. 426 КоАП РК (нарушение правил фармацевтической деятельности и сферы обращения лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники).

Аналогичный факт выявлен в Бурабайском районе. Фармацевт одной из аптек г. Щучинск без рецепта отпустила лекарственный препарат «Трамадол».

Также в рамках «Допинга», 04 декабря на автодороге вблизи п. Заводской, сотрудниками роты дорожно-патрульной полиции были остановлены три автомашины марки «Маз», перевозившие в цистернах серную кислоту, объемом более 84 тонн, при этом при перевозке отсутствовала военизированная охрана, что влечет за собой нарушение норм законодательства Республики Казахстан. По данному факту полицейскими составлен административный протокол по ст. 464 ч.1 КоАП РК (нарушение норм лицензирования).

Напомним, спецоперация «Допинг» направлена на выявление нарушений в сфере легального оборота наркотических средств. Вместе с тем, в рамках «Допинга» были раскрыты и пресечены и другие наркопреступления. За два дня выявлено 8 фактов по ст. 296 ч. 1-3 УК РК (незаконное обращение с наркотическими средствами, психотпропными веществами, их аналогами, прекурсорами без цели сбыта), 4 факта управления транспортным средством в состоянии наркотического опьянения.

Спецоперация «Допинг» продолжается.
Комментарии читателей - Нет комментариевОставить комментарий
Нет опубликованных комментариев

Вверх