Работает "Народный репортер"

21 апреля 2017 г.
Автор: Аналитический центр
Источник: Интернет СМИ

Раздел "Народный репортер"вот уже третий год служит диалоговой площадкой между населением Акмолинской области и государственными органами, где жители региона могут поделиться своими проблемами и своевременно получить ответ от государственных органов.

Анализ статей этого раздела на интернет-ресурсе за I квартал 2017 г. показал, какие вопросы и проблемы волнуют жителей Акмолинской области.

Так, за этот период в разделе было опубликовано 49 статей на самые разные темы, из них:

- 16 - "ЖКХ";

- 16 - "Социальная сфера";

- 14 - "Общество";

- 2 - "Власть";

- 1 - "Экономика".

В основном это статьи событийно-позитивного характера, о проведении мероприятий в регионах области, спортивных достижениях акмолинских спортсменов, и просто зарисовки, сюжеты под рубрикой "Любимый город независимой страны".

Значительное количество статей касалось событий и мероприятий социальной сферы и общественной жизни области. Стоит отметить наиболее значимые из них.

Так, 25 января вышла статья "Наконец награда нашла своего героя". В ней говорилось, что по итогам смотра конкурса, "Лучшим спортсменом" по версии ШВСМ (школа высшего спортивного мастерства) за 2016 год стала Дина Жоламан.

4 февраля молодежным крылом "Жас Отан" была проведена акция "Ардагерлерди ардактайык", направленная на оказание жасотановцами помощи ветеранам ВОВ, труженикам тыла.

9 февраля была размещена статья "Встреча участников 28 Всемирной зимней Универсиады 2017", посвященная чествованию призеров Универсиады.

В статье "Благотворительный аукцион", опубликованной 17 марта, говорилось об акции, все собранные средства от которой, пойдут на дорогостоящее лечение маленьких акмолинцев.

22 марта были опубликованы статьи, посвященные празднику Наурыз.

Однако были материалы, требовавшие незамедлительного вмешательства, связанные с деятельностью ЖКХ. На них мы акцентировали внимание, направляя запросы по обозначенным гражданами проблемам в государственные органы.

Так, 13 февраля т.г. в рубрике "Народный репортер" была опубликована статья "Район "Крылечко". Мусор не вывозится уже давно. У кого как?". Речь шла о неудовлетворительной работе ЖКХ г.Атбасар. Ответ был получен 24 февраля, в котором говорилось, что "всвязи с резким понижением температуры воздуха в Атбасарском районе до -33°С в период с 10 по 12 февраля 2017 года гидравлические подъемники транспортных средств, осуществляющих вывоз ТБО вышли из строя. 13 февраля т.г. вывоз ТБО был осуществлен. Данный вопрос находится на постоянном контроле у государственного учреждения «Отдел жилищно-коммунального хозяйства пассажирского транспорта, автомобильных дорог и жилищной инспекции Атбасарского района».

15 февраля была размещена статья "Дорога жизни" также о недостаточной работе ЖКХ, но уже в Кокшетау. В ней говорилось о том, что в районе детской поликлиники по улице Горького не вывозят снег. В ответе, полученном 20 февраля, говорилось, что "вобслуживание входит не менее 165 участков дорожной сети города, по запланированным улицам ежедневно проводится ручная уборка дорожными рабочими по сбору твердо-бытовых отходов, очистки урн от мусора и снега, очистка от наледи ручной доработкой на остановках общественного транспорта, остановочные площадки, кармашки для подъезда автобусов, пешеходные переходы, парковки и тротуары. Однако по вопросу очистки лестничной площадки возле детской поликлиники, сообщалось, что уборка от снега и льда лестничной площадки не входит как вид работ в обязанности коммунальных предприятий. Лестничные площадки, подходы к какому-либо зданию, торговым центрам и т.д. и прилегающие территории здания должны содержаться в надлежащем виде дворниками данного субъекта и администрацией в зимний и летний период.

5 марта была опубликована статья "Наболело", в которой опять же говорилось о неудовлетворительной работе ЖКХ в Кокшетау. На этот раз в районе СШ №6, по улице Садвакасова-Капцевича и в районе Кокшетауского технического института ЧС, а также скользком тротуаре в районе рынка между парикмахерской "Эффект" и магазином "Дары". Ответ был получен 3 апреля, в котором говорилось, что "коммунальным предприятием ТОО «Кокшетауский ДЭУ» проведена комплексная уборка по очистке от снега дорожного полотна и тортуаров по улице Садвакасова-Капцевича в районе СШ №6 и район Кокшетауского технического института ЧС.

По всем статьям, где требуются ответы, направляются запросы в соответствующие государственные органы. Ответы, по мере поступления, публикуются в разделе "Народный репортер".

Обзор подготовлен на основе материалов, опубликованных на интернет-ресурсе

медиа-контента Акмолинской области (www.media.e-akmo.kz)

Источники:

1."Район "Крылечко". Мусор не вывозится уже давно. У кого как?" ссылка на статью (http//media/view/6cc594a4144b0ce312018f28dddfdb8d/?view);

2. "Дорога жизни" ссылка на статью (http//media/view/5520fc548e291d42d7df5232cbd575ed/?view);

3. "Наболело" ссылка на статью (http//media/view/e68de6b3c6bd85bc73026536e5f3b04d/?view);

4. "Наконец награда нашла своего героя"(https://vk.com/id261763772?w=wall261763772_3426);

5. "Ардагерлерди ардактайык" ( https://vk.com/zhasotan_akmola?w=wall265754422_1170/all);

6 "Встреча участников 28 Всемирной зимней Универсиады" (https://www.facebook.com/lgorod.kz/photos);

7. "Благотворительный аукцион" ( https://www.facebook.com/damu.kokshetau/post).

Прикреплённые файлы - Нет файловПросмотреть файлы
Нет файлов
Комментарии читателей - Нет комментариевОставить комментарий
Нет опубликованных комментариев

Вверх