Журналисты ознакомились с мобильной подписью.

17 марта 2016 г.
Автор: Пресс служба филиала РГП «Цон» Акмолинской области.
Источник: Журналисты ознакомились с мобильной подписью.

          Журналисты ознакомились с мобильной подписью.

Представители ведущих республиканских СМИ ознакомились с новшеством Мобильного правительства – электронной цифровой подписью (ЭЦП), записанную на SIM-карту. В преддверии официального запуска мобильной подписи в АО «Национальные информационные технологии» прошел ее предварительный показ и тестирование.

В ходе мероприятия журналистам была выдана традиционная ЭЦП – на носителе, которой они, переместив в свои мобильные телефоны, смогли подписывать заявки мобильного приложения электронного правительства. Так они могли оценить мобильное приложение eGov.kz, а также ощутить разницу от использования мобильной подписи.

Преимущество мобильной подписи в том, что получать некоторые государственные услуги можно будет, даже с самого простого мобильного телефона, на котором нет интернета, и не устанавливаются приложения. «Для получения услуги пользователю достаточно будет отправить SMS и подписать записанной на SIM-карту ЭЦП. В ответ ему придет сообщение с результатом услуги и уникальным кодом справки. Сама же справка поступит в личный кабинет на портале электронного правительства.

К слову, услуги мобильного приложения eGov.kz на сегодняшний день можно получать с помощью ЭЦП, используемой на портале электронного правительства. Также это будет возможно с помощью мобильной ЭЦП, после того, как они поступят в продажу.

Напомним, мобильная подпись реализована в рамках проекта "Мобильное правительство" Казахстана, предусматривающего предоставление государственных услуг в мобильном формате.

 

 

 

 

 

Пресс служба филиала РГП «ЦОН»по Акмолинской области.

Прикреплённые файлы - Нет файловПросмотреть файлы
Нет файлов
Комментарии читателей - Нет комментариевОставить комментарий
Нет опубликованных комментариев

Вверх