Формирование антикоррупционной культуры

13 июня 2018 г.
Автор: Новости из Кокшетау
Источник: https://vk.com


В Акмолинском областном суде провели семинар для судей области на тему «Формирование антикоррупционной культуры», на котором принял участие руководитель Департамента Агенства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции Берген Беспалинов, сообщает информационное агентство «Кокшетау Азия» со ссылкой на пресс-службу Акмолинского областного суда.Открывая работу семинара, председатель Акмолинского областного суда Досжан Амиров рассказал о мерах, проводимых в судах области по противодействию коррупции, направленных на устранение и искоренение причин и условий, способствующих коррупционным правонарушениям. Обращаясь к судейскому корпусу, председатель областного суда предупредил о пресечении непроцессуальных контактов и соблюдении норм антикоррупционного законодательства. «Отсутствие фактов коррупционных правонарушений в области в судебной системе не означает что предупредительную работу не нужно вести, в данном направлении необходимо ежедневно вести профилактические меры» - сказал председатель областного суда.

Руководитель Департамента Берген Беспалинов в своей лекции дал разъяснение анкоррупционного законодательства, проинформировал о мерах по повышению эффективности борьбы с коррупцией, о формировании антикоррупционной культуры в обществе и рассказал о реализации государственной программы по борьбе с коррупцией.

Отмечая, что прозрачность рассмотрения фактов коррупционных проявлений является одним из основных принципов в вопросах борьбы с коррупцией, руководитель Департамента продемонстрировал видеоматериалы по выявленным фактам коррупционных правонарушений и неэтичных поведений среди государственных служащих в республике.

«Проведение встречи является напоминанием судьям и сотрудникам судов на недопущение фактов совершения коррупционных правонарушений» - подчеркнул председатель областного суда, подводя итоги семинара, и поблагодарил руководителя Департамента за взаимодействие в данном вопросе.

Нет изображений
Комментарии читателей - Нет комментариевОставить комментарий
Нет опубликованных комментариев

Вверх