Договор дарения на имущество

28 мая 2015 г.
Автор: Адлет МАХАМБЕТОВ
Источник: Информационный портал газеты "Акмолинская правда"
В соответствии с Реестром государственных услуг, утвержденным Постановлением Правительства РК, областным управлением финансов, оказывается государственная услуга: «Принятие Республикой Казахстан прав на имущество негосударственных юридических лиц и физических лиц по договору дарения в порядке, определяемом Правительством Республики Казахстан».
Принятие имущества из частной собственности в государственную регламентируется Правилами приобретения государством прав на имущество согласно договору дарения, утвержденными Постановлением Правительства.
Согласно им собственник обращается в акимат области с предложением о передаче государству прав на имущество по договору дарения, с приложением копии правоустанавливающих и правоудостоверяющих документов на передаваемый объект недвижимости (договор купли-продажи, технический паспорт, акт на прилегающий земельный участок), сведения о собственнике - оригинал, отчет об оценке имущества и т.д.
Местные исполнительные органы в течение семи календарных дней (п. 4 правил) со дня получения обращения уведомляют об имеющемся предложении исполнительные органы, финансируемые из местного бюджета, уполномоченные местными исполнительными органами на осуществление отдельных функций местного государственного управления (далее - акимат района) для представления заключения.
Акимат района в течение тридцати календарных дней (п. 5 правил) со дня получения соответствующего предложения подготавливает заключение о необходимости (или ее отсутствии) приобретения государством прав на имущество с экономической обоснованностью по договору дарения и направляет его в уполномоченный орган по государственному имуществу или в местные исполнительные органы - управление финансов.
В случае целесообразности решение о заключении договора дарения по имуществу негосударственных юридических и физических лиц принимается местным исполнительным органом - акиматом Акмолинской области.
По итогам пяти месяцев т. г. управлением финансов рассмотрены четыре заявления услугополучателей по безвозмездной передаче имущества государству, по которым принято решение о заключении договора дарения по имуществу негосударственных юридических и физических лиц.

Прикреплённые файлы - Нет файловПросмотреть файлы
Нет файлов
Комментарии читателей - Нет комментариевОставить комментарий
Нет опубликованных комментариев

Вверх