ЧП не для слабаков

6 декабря 2017 г.
Автор: Новости из Кокшетау
Источник: https://vk.com


Праздник Первого президента водитель КАМАЗа ТОО «Атамекен АГРО Есиль» Виталий БАРАБАШ запомнит на всю жизнь. Еще бы, 1 декабря в 12.28 на перегоне Володарское Уголки Североказахстанской области он столкнулся с поездом, сообщает информационное агентство "Кокшетау Азия".

Переезд не охраняемый, но сигнализация работала. Однако водитель спешил и надеялся быстро проскочить. Не удалось. Машинист поезда № 1627 со станции Курорт Боровое КУЛИКОВ применил экстренное торможение, но 66 вагонов с углем сразу не остановишь при скорости 50 километров в час. Вмиг электровоз сошел с рельсов, а прицеп машины оторвался от удара и отбросило на обочину.


Ведущий инженер отдела пути Акмолинского отделения магстральной сети Арман КАСЕНОВ рассказал: -После трагедии в Мангистауской области, когда погибли девять человек, вопрос безопасности на железнодорожной магистрали на особом контроле. После ЧП в Уголках вновь проверили все переезды Акмолинского отделения магистральной сети. А это 64 охраняемых и 54 не охраняемых переезда. Привлекли к этому службы железной дороги, акиматы и дорожную полицию.

Сауле КУСАИНОВА
Комментарии читателей - Нет комментариевОставить комментарий
Нет опубликованных комментариев

Вверх