Кто прав, кто виноват — установит экспертиза

10 ноября 2017 г.
Автор: Асель Мухамед-Амин
Источник: РПП Акмолинской области
Почти детективная история прозвучала в ходе очередного «Часа прокурора», прошедшего на площадке Региональной палаты предпринимателей. 

Заявитель утверждал, что должностные лица, проводившие внеплановую проверку, допустили вопиющие нарушения. 
 
Штраф почти в 1 млн. тенге вменяют сотрудники областного управления государственного архитектурно-строительного контроля ТОО «Фирма «Алкон+». 
Ведомство инициировало внеплановую проверку объекта, принадлежащего компании. По мнению сотрудников ГАСК, жилой дом без соответствующего уведомления компания переоборудовала в гостевой. 
Между тем представители ТОО «Фирма «Алкон+» утверждают, что перепланировка и переоборудование объекта не производились, он просто сдается в аренду.
Более того, по словам тех же представителей, в ходе проверки инспектор ГАСК не соизволил предоставить проверочный лист, в соответствии с требованиями Предпринимательского кодекса. Документ этот он направил позднее в Управление комитета по правовой статистике и спецучетам ГП РК, причем, как уверяет юрисконсульт компании, с фальсифицированной подписью руководства предприятия. 
 
«Пр этом должностные лица превысили свои полномочия, выйдя за пределы проверки, требуя документы, не предусмотренные актом», - говорит юрисконсульт ТОО «Фирма «Алкон+» Д.Даненова. 
 
Эксперты правового блока региональной палаты рекомендовали обратиться предпринимателю в суд о признании проверки незаконной с обязательным ходатайством о назначении судом почерковедческой экспертизы. По ее результатам и будет установлена объективность обвинений со стороны предпринимателя. 
 
Асель Мухамед-Амин
Прикреплённые файлы - Нет файловПросмотреть файлы
Нет файлов
Комментарии читателей - Нет комментариевОставить комментарий
Нет опубликованных комментариев

Вверх