При помощи консультантов ЦПП аккольский фотограф стал барменом

16 мая 2018 г.
Автор: Асель Мухамед-Амин
Источник: РПП Акмолинской области
В городе Акколь бывший фотограф переквалифицировался в бармена. Всю необходимую поддержку ему оказал местный филиал Региональной палаты предпринимателей.

Для 21-летнего аккольца Александра Лабунского фотографии были скорее хобби, нежели идеей для заработка. С бизнес-инициативой, которая в перспективе бы приносила реальный доход, молодой человек обратился в местный филиал РПП.

«Александр хотел получить консультации, как открыть свое ИП, какой выбрать режим налогообложения, как отчитываться по налогам, как выбрать без осечек персонал. Мы даже впоследствии помогли ему составить трудовые договоры», - рассказывает директор Аккольского филиала РПП Марат Бекмагамбетов.

Изначально Александр планировал открыть просто пункт общественного питания. Однако консультанты ЦПП подсказали ему, что более рентабельно выглядит идея создания в Акколе бара. Городок находится не так далеко от столицы, считается привлекательным в плане развития туризма, в частности, экологического. Кроме того, считается, что бар может стать своего рода досуговым центром для местного населения. 
После получения консультации начинающий предприниматель зарегистрировал свое ИП, заключил договор с ЦПП в рамках четвертого направления «Нефинансовые меры поддержки предпринимательства» «Дорожной карты бизнеса – 2020». 
Александр нашел подходящее помещение в аренду. На свои средства сделал капитальный ремонт, и сегодня в Акколе заработал бар с оригинальным названием «ROСKS». 
К слову, Аккольский ЦПП намерен и в дальнейшем сопровождать проект и оказывать помощь в сфере маркетинговой деятельности предприятия.

Асель Мухамед-Амин
Прикреплённые файлы - Нет файловПросмотреть файлы
Нет файлов
Комментарии читателей - Нет комментариевОставить комментарий
Нет опубликованных комментариев

Вверх